피부과의료상담
싹싹한직박구리144
싹싹한직박구리14423.02.16

이갈이가 심한데 이갈이 안하는 방법없을까요?

나이
성별
남성

어릴때 부터 이갈이가 나이먹어서도 변함이 없네요 아랫니는 지금많이 닳은 상태인데 이갈이 안하는 좋은 방법없나요? 치과에서 치아에 끼우는거 마우스피스 이런거 말고요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이갈이를 멈추는 특별한 방법은 없습니다. 원인도 아직 모호하거든요. 심리적인 요인이 영향을 주기 때문에 스트레스 관리가 도움이 될 수는 있구요. 그나마 마우스피스라도 껴야 이가 덜 마모될 겁니다.