아리따운참고래164
아리따운참고래16423.09.07

구글크롬캐스트HD 사용 하시는 분 계신가요?

이번에 미니빔프로젝터를 하나 샀는데요..

제가 티빙을 주로 보는데 이 기기가 티빙을 지원 안해줘서요 이것저것 알아보고 있는데요

구글크롬캐스트HD가 이런 OTT플레이가 되는거 같은데 혹시 티빙도 되는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한청가뢰입니다.

    구글 크롬 캐스트는, OTT나 유투브 등 어플이 설치되어 있지 않거나 설치 할 수 없는 구형 tv or 모니터에 앱을 연동시켜줍니다.

    따라서 티빙도 연동이 가능합니다.

    처음 구글어시스턴트 (음성인식) 기능을 설정하는것이 있는데, 이걸 미리 설정해두시면 나중에 구글 크롬캐스트를 음성으로 조작 할 수 있어 편리합니다.

    최초 설치 후 업데이트 한 뒤, 구글 홈 어플에서 설치 할 수 있는 앱을 선택해주시면 되는데,

    넷플릭스, 티빙, 왓챠, 유투브 등 다양한 지원 어플이 있으니 확인해보시길 바랍니다.