자동차생활
탈퇴한 사용자

(차량추천부탁)벤츠 신형 E클래스 E300익스 VS BMW i5 40 M Pro

신형 E클과 i5 전기차 중에 고민중인데 의견부탁드립니다.

우선 전시장에서 본 느낌은

실내 디자인 e클 압승

실외 디자인 e클 승

시트 편안함 i5 승

뒷좌석은 i5 등받이 각도가 90도 정도라 많이 불편하더군요. 하지만 옵션이 i5가 많이 좋네요.

4존 에어컨, 선쉐이드, 에어서스, 후륜조향, 바워스앤윌킨스 오디오 그리고 가격은 i5가 할인이 많이 되서 800정도 저렴합니다.

e클 익스+슈퍼스크린 : 9300-360 : 8940(재구매 1%+MOU 3% 할인)

i5 : 10170-2000 : 8170(1800+MOU 2%)

유지비 : 1년 1만km 주행

E클 : 월 12~13만 유류비

i5 : 월 2만 예상

시승은 E클만 해봤고, i5는 주말에 할 예정인데,

벤츠,bmw 오너분들 의견 부탁드립니다.

  • 건장한뜸부기115
    건장한뜸부기11524.02.15

    안녕하세요. 건장한뜸부기115입니다.

    물어보신차량은 제가생각하기에

    용도및 금액차이가 많이날거같은데..

    우선 차량을 운행하시는 분의 나이대와

    연봉수준 그리고 가족상황에 따라

    답변이 나뉠거같습니다.

    제 상황을 예로들어서 답을드릴테니 참고하시고

    많은 도움 되셨으면 좋겠습니다.

    저는 30대후반 연봉 5500의 남자입니다.

    가족은 아이1명까지 3명이고

    지방에 자가집을 소유하고있습니다.

    저는 출퇴근이 주목적이겠지만 주말또는 야간엔

    가족이 함께차량을 타야하고 자가을 소유하고있기에

    배터리 충전기를 집에 설치가 가능합니다.

    이런 근거로 저는 BMW를 선택하겠습니다.

    하지만 혼자사시거나 혼자운전할일이많으시면

    벤츠도 좋은선택이죠.

    차량선택은 여러가지 조건을 전체적으로 따져보시고

    구입하셨으면 좋겠습니다~