자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.03

i5 전기차 모델 공개된 제원과 장단점이 무엇인지 알려주세요~

BMW 5시리즈 최초 전기차 모델인 i5는 어떤 성능을 가지고 있는지 알려주세요~

1회 충전 최대 주행거리는 어느정도이고, 편의사양은 어떤것들이 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    BMW 순수 전기차 ‘i5 eDrive 40’의 국내 인증 주행거리는 399km인 것으로 나타났다.

    4일 환경부 자동차 배출가스 및 소음 인증 시스템(KENCIS)에 따르면 BMW 그룹 코리아는 전날 i5 eDrive 40의 인증을 완료했다. 상세 인증 내역에 따르면 i5 eDrive 40의 복합 상온 주행거리는 399km(시내 407, 고속도로 390), 저온 주행거리는 339km(시내 306, 고속도로 379)인 것으로 확인됐다.

    주행거리는 이정도라고 합니다