의료 보험보험
꽃다운반달곰85
꽃다운반달곰8521.10.18

산재보험 일반보험 둘다 받을수있나요?

일터에서 퇴근하다 차사고 사망시 산재 처리하게 되면 가해자측 보험사에서도 보험 지급을 받는건가요?둘다 받을 수있나요?아님 둘중에 하나만 받는건가요?산재를 받음 저쪽 보험사에서는 최소금액만 받는건가요?그리고 형사 합의금은 어느정도인가요 나이가 59세입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산재와 자동차 보험 중복 보상은 안됩니다.

    산재로 선 처리를 한 후 산재 초과 손해(위자료 등)에 대해서 자동차 보험으로 추가 청구 가능한 것 입니다.

    형사 합의금은 정해진 것은 없으나 사망 사고의 경우 보통 3천 이상에서 많이들 하고 있으니 참고하시기 바라며 형사 합의시 합의서 부분을 산재나 자동차 보험에서 삭감 되지 않도록 잘 작성해야 합니다.