예금·적금경제
비범한발발이261
비범한발발이26123.01.20

일본 엔화는 현재 원화랑 교환비율이 어떻게 되나요?

일본 엔화는 언제 많이 오르나요?

일본엔화가 가장 많이 올랏을때는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 일본엔화의 환율은 952원으로 엔화 1,000엔을 제시하게 되면 우리나라 원화는 952원을 교환하게 되는 비율입니다.

    일본 엔화의 가치가 원화와 비교시에 가장 많이 상승하였을 때는 1981년도로서 엔화 1,000엔을 제시하게 되는 경우 우리나라 원화는 2,783원을 받는 환율로서 현재의 환율보다 3배 정도 높은 가치를 받았었습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 100엔당 953원정도에 거래되고 있으며

    환율과 같은 경우에는 언제 많이 오른다고 정해진 것은 없으며

    2014년경 100엔당 1200원 정도까지 올라간 사실이 있으니 참고하세요.