귀중한부엉이295
귀중한부엉이29523.08.05

오래안쓰던 신용카드 해지하면 신용점수가 떨어지나요?

안 쓰는 신용카드가 지갑 한켠에 자리하고 있어서 정리 하려고 하는데. 신용카드 해지하면 신용점수가 떨어지나요? 한카드를 오래 사용하는게 신용점수 올리는데 도움이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    오래 안 쓰는 신용카드 해지하더라도 그다지 신용점수에는 큰 영향을 주지 않는 걸로 알아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 . 신용카드가 여러개를 다 사용은 안하죠~? 오래되고 안 쓰는 카드는 해지해도 신용등급하고는 전혀 상관이 없어요~ 하나 가지고도 연체없이 사용하시면 신용등급은 올라갑니다~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.오래동안 안쓰던 신용카드 해지한다고해서 신용점수가 떨어지지않습니다. 한개로 잘사용하고 잘갚으신다면 자연적으로 신용올라갑니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    정확한 신용점수 변동 여주는 신용평가 기관 정보라 알 수 없지만 안쓰는 카드는 많은것보다 적당히 가지고 있어야 신용점수에 유리하다고 하기는 합니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 신용카드를 발급 받아서 전혀 사용 하지 않아도 신용도는 떨어 집니다 카드를 해지 시켜도 똑 갇은 결과 이니 카드가 필요 없다면 해지 하면 년 회비는 나가지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 자발성입니다.

    우선결론적으로 말씀드리면 아닙니다.

    물론 한 카드를 집중적으로 사용하는게 좋은 벙법이긴합니다