음악학문
자유로운가마우지270
자유로운가마우지27023.03.04

클래식 입문곡 추천과 이후에는 어떻게 클래식을 들어야하나요?

클래식에 입문해보려고 하는 사람입니다. 클래식을 처음에 접할 때 좋은 곡과 클래식을 계속해서 접하는 방법? 루트? 등도 같이 알려주시면 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 이영주 인문·예술전문가입니다.

    클래식 입문하신다면 모짜르트 피아노 소나타나 피아노 중심으로 시작하셔서요. 다른 악기 소품과 소나타 협주곡 교향곡으로 발전시키세요. 바로크 사대부터 바하 헨델 비발디를 시작으로 시대별로 시작하는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술 전문가입니다.

    클래식fm 라디오 들으세요

    요즘 어플을 다운 받아서 들을 수도 있으니 간단한 곡 설명과 좋은 음악을 들을 수 있습니다

    그리고 아침의 음악회 같은 연주도 많습니다

    지역에 있는 공연들을 잘 찾아보십시요

  • 안녕하세요. 김성실 인문·예술전문가입니다.

    클래식도 취향에따라서 많이 갈리기때문에

    강추해드리긴 어려운분야기긴해요

    다가가기편하신건 아무래도 영화나 드라마드라마로 많이 사용되어진 곡들을 들어보시고 싶으시면

    비발디,바그너,멘델스존,하이든 같은 작곡가의 대표곡부터 들어보시길 추천드립니다

    그러곤 유명한 작곡가들

    모차르트 베토벤 슈베르트 쇼팽 바흐 헨델 같은 작곡가들의 곡을 들어보셔요

    피아노곡들부터 들어보시다가 협주곡으로 넘어가시는 방법도 편안하게 부담없이 다가가실수있고요