상해 보험보험
따뜻한랍스타260
따뜻한랍스타26020.06.15

보험을 적당하게 들고싶은데 제일 중요한게 생각해야되는게 어떤건가요?

보험도 많고 회사도 많은데

보험이 많아버려서 너무 어려워요 약관도 다 읽기도 힘들고

보험을 결정할때 가장먼저 생각해야 되는것들과

이런 보험유형은 꼭 드는게 좋다! 라는게 있을까요?

예를들면 생명이나 화재 등등

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박소영AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 생명보험과 손해보험의 차이를 이해하는게 좋을것 같습니다. 최근 생명보험과 손해보험의 보장내용이 유사해지기도 하지만 생명보험의 가장 주력보장은 사망에 대한 보장(일반사망-과로,돌연,질병,사고,재해 사망등 모든 사망을 포함합니다)이고 손해보험의 가장 주력보장은 손해에 대한 보장(자동차보험,운전자보험,화재보험등..)입니다. 따라서 내 필요에 의해 생명보험 또는 손해보험을 선택하시던가 아니면 두 보험사를 적절히 선택하시면 좋을것 같은데.. 보험을 선택하는데 있어 조력자가 필요하시면 주위에 보험설계사분들중 가입이후에도 꾸준히 관리를 해주실수 있는 역량있는 분을 추천받아 내 상황에 맞춤으로 가입하는게 가장 현명한 선택이 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

    전태욱AFPK입니다.

    어떤 보험을 갖고 계신지 정확히 알 수 없으나

    병원비를 직접적으로 줄여주는 실손보험과

    중대질병과 관련된 건강보험

    확정금리형으로 노후를 보장해주는 연금보험 등은 유지하시는 것이 좋습니다.

    갖고 계신 보험에 대한 보장 분석 상담을 희망하시면

    프로필에 기재된 연락처 中

    편한 방법으로 문의주시기 바랍니다.

    상세 답변 도와드리겠습니다.

    어플을 통해서, 모바일 링크를 통해서

    간편한 조회가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3가지만 기억하시면 됩니다.

    병원 갔을 때 내가 낸 돈 병원비 얼마나 돌려 받을 수 있는지?

    3대질병 (암,뇌,심장) 관련해서 진단금과 수술비는 얼마 나오는지?

    일상생활배상책임보험은 있는지?

    이 세가지를 충족하는 보험이라면 괜찮은 보험입니다.

    좀 더 세세하게 말씀 드리자면...

    일반암 진단금 3천만원 이상

    유사암 진단금 1천만원 이상

    뇌혈관 진단금 1천만원 이상

    허혈심장 진단금 1천만원 이상

    2대질환(뇌,심장) 수술비 1천만원 이상

    이정도가 기본 옵션이구요, 여기에 플러스해서 각종 수술비, 입원비

    등을 준비하시면 좋습니다.

    이름으로 말씀 드리면...

    실비보험 + 종합보험 + 치아보험 이렇게 세가지만 준비하세요

    정확한 상담을 원하시면 연락주시구요^^

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    ㅎㅎ보험을 적당히 가입한다는게 참 어렵습니다

    연령대가 어느정도이고 기혼인지 미혼자인 모르겠으나

    기본보장이 중요합니다

    기본보장으로 준비해야될보장은 화재보험사에

    실비보험

    3대진단비(암뇌혈관질환 허혈성심장질환)

    상해질병후유장해 등을

    우선적으로 준비하고 가장이라면 생명보험사에 종신보험이나 정기보험 순으로 가입을 추천드립니다

    좀더 여유가 있으면 개인연금도 추천드리지만 종신보험가입시 연금전환 기능도 있기때문에 종신 연금두가지 가입이 힘들다면 종신보험가입으로 자녀가 성장한후에는 연금전환 기능을 활용할수 있다는점 참고로 준비하시길 바라며

    현재가입한신 보험이 많다하셨는데 가입하신보험에대한 보장분석으로 전문가의 도움을 받으시길 바랍니다

    비교분석이가능한 보험설계사 였습니다