활발한코브라246
활발한코브라24624.04.07

디즈니나 마블에 있는 캐릭터 처럼 우리나라를 대표 할 수있는 캐릭터에는 무엇이 있을까요?

안녕하세요?

미국의 디즈니나 마블에 있는 캐릭터 처럼 우리나라를 대표할 수있는 캐릭터에는 무엇이 있을까요? 전세계적으로 알려지면 대중적으로 성공할 수 있을것 같은 캐릭터로 알려주세요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    대표적으로 과거부터 아이들의 대통령이었던 뽀로로나 최근에 아이들에게 인기가 아주 많은 티니핑같은 캐릭터가 생각납니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우리나라 캐릭터중 가장 많이 알려진것 88올림픽 호돌이라고 생각됩니다. 그리고 아주 유망하다고 생각되는 캐릭터는 홍길동 이 아닌가 싶네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 대표 캐릭터라고 한다면 상어가족이나 뽀로로.. 그 외에 태권V, 마시마로 정도일거 같은데 세계적으로 성공할만한 캐릭터는 뽀로로 외에는 딱히 떠오르지 않네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    디즈니마블만큼 유명한캐릭터라고하면 제 생각에는 뽀로로가 가장 유명한것같습니다