파란불독285
파란불독28523.06.28

일기예보가 가장 정확한 나라는 어디인가요?

요즘 일기예보가 많이 틀리는거 같은데 그럴수 있다고 보기는 하지만 갑자기 세상에서 가장 정확한 일기예보 시스템을 갖춘나라가 궁금해졌습니다. 일기예보가 가장 정확한 나라는 어디일까요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    정확한 날씨에 관한거라면 아무래도 기상 위성이 많은 나라, 그리고 그 정보를 조합해서 추론 할수 있는

    슈퍼 컴퓨터가 많은 나라가 조금 이라도 정확할것 같네요.

    위성과 슈퍼 컴퓨터 만으로 따지면 미국, 러시아, 중국, 일본 정도가 가장 정확할것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일기예보를 100% 정확하게 예보하는 나라는 없다고 생각이 듭니다. 일기예보는 기존 동안 쌓아놓은 날씨통계로 추정을 하기 때문에 수시로 변동성이 발생하게 됩니다.