지구과학·천문우주학문
선한유목민
선한유목민23.01.29

인공위성은 밤에 볼수 있나요?

인공위성이나 우주 정거장은 우리 눈으로 밤하늘을 통해 볼 수 있는지 궁금합니다. 육안으로 힘들다면 망원경을 통해서는 볼 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    인공위성도 육안으로 맑은날 볼수 있습니다.

    아주빠르게 순간적으로 이동하는 아주작은별이 있다면 그것이 인공 위성 입니다

    고해상도 카메라로 영상을 찍고 슬로우로 재생하면 명확하게 볼수 있습니다. 지구를 돌고 있는 위성은 너무 많아 별똥별처럼 빠르게 지나가는 빛이 많이 보입니다.

  • 안녕하세요. 정성목 과학전문가입니다.

    인공위성은 밤에도 볼 수 있습니다.

    하지만, 인공위성이 지구 위를 지나가는 시간과 그 시간에 따라 보이는 밝기가 달라질 수 있습니다.

    인공위성은 일반적으로 일몰 후부터 일출 전까지 밤 하늘에서 볼 수 있습니다.

    하지만 인공위성의 밝기는 운행 고도에 따라 달라지기 때문에, 고도가 낮은 인공위성은 하늘이 밝아도 볼 수 있습니다.

    또한 인공위성을 관측하려면, 인공위성 관측 앱을 사용하거나 인공위성 관측 사이트를 통해

    인공위성이 지나가는 시간을 확인 후 관측할 수 있습니다.

    답변에 도움이 되셨다면, 추천과 좋아요 부탁드립니다 :D

  • 안녕하세요. 어디에 있든 어느 시간이든 장비를 이용하면 인공위성을 볼 수 있을 것으로 생각됩니다. 물론 볼 수 있는 인공위성은 아마도 정해져 있습니다.

  • 밤하늘의 별은 별도 있고 인공위성도 있습니다.

    밤하늘에 있는 인공위성도 태양빛을 반사하여 반짝이기 때문에

    시골과 같은 맑은 하늘에서 육안으로 볼 수 있습니다.