오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.09

우주정거장을 밤하늘에서 육안으로볼 수 있나요?

우주정거장의 불빛을 지구에서 사람이 육안으로 밤에 볼 수 있나요? 우주정거장의 불빛이 지구에서 볼 수 있을 정도로 밝지는 않은가요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    우주정거장을 육안으로 보기에는

    다소 어려움이 있습니다

    달이나 다른 행성만큼 거대하지 않기 때문에 천체망원경으로도 보기에는 어려움이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우주정거장이 지구에 가까이 왔을때, 천체망원경등 초고성능 망원경을 통해서 봐야 그나마 형체의 불빛은 볼수 있다고 생각됩니다.