치과의료상담
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.11.16

치아 손상후 치료비 때문에 치료 미루는데?

앞늬쪽 치아가 깨져서 뿌리와 일부분이 남았는데. 치과에 가려니 무섭고 치료비가 만만치 않아 차읿시일 미루고 있는데, 다른치아에는 문제가 없는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일단은 다른 치아에 문제가 없는지는 정확한 검사를 해보셔야 합니다. 비용적인 문제가 있더라도 조기에 치료하는 것이 좋습니다. 시간이 점점 길어지면 결국에는 치아를 발치하고 임플란트를 해야할 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    말로만 적으면 어떻게 알수가 잇을까요. 치과에 가셔서 검진도 받고 엑스레이 사진을 찍어보셔야 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    뿌러진 치아를 그냥 두면 치아 뿌리끝에서 염증이 생기니 가능한 빨리 치료 받아야 합니다. 치료하는 것은 의료보험 적용되니 비용 많이 들지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    다른치아에 대한 영향보다는 이미 깨져나간 앞니에 대해 치료를 안해주면 더 많이 깨질 수도 있습니다. 그리고 뿌리와 일부만 남았다고 묘사를 하신 것으로 보아 깨져나간 양이 꽤 크고 이미 신경도 노출되었을 가능성이 큰데 이런 경우 치아를 살리기 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 충격이 가해졌다면 충격을 받은 차 이외에도 충격을 받은 주제가 따로 있을 수 있습니다 비용의 부담이 된다면 간단한 처치만 받아도 될 수 있으니 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다