하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.02

NBA 통산 최다 승리팀이 어디인지 궁금합니다

팀 최다승 기록은 아무래도 전통이 있는 강호들이 가지고 있을꺼 같은데 어떤 팀인가요?

  • 역대 NBA통산 최다승은 LA레이커스가 가지고 있습니다.

    창단한지도 오래되었고 암흑기라 불릴만한 기간도 짧았죠.

    2009-10 시즌에 3천승을 최초로 돌파했고 현재 3550승을 기록중입니다.

  • 안녕하세요. NBA 역대 최다승 팀은 서부와 동부의 대표적인 명문 팀들인 L.A. 레이커스와 보스턴 셀틱스가 나란히 1, 2위를 차지하고 있습니다

  • 안녕하세요. 영원한염소218입니다.

    NBA 통산 팀 최다승 기록은 2015~2016시즌에 스테픈 커리가 있는 골든스테이트 워리어스 였습니다.

    73승 9패 거짓말 같은 승률이죠 ㅎㅎ 종전기록은 농구하면 누구나아는 마이클 조던의 시카고 불스가 1995-1996시즌 기록한

    72승10패 였습니다~~