통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.17

경전철을 신설하는 이유가 뭔지 궁금합니다?

지하철을 신설하지 않고

경전철을 신설하는 이유가 비용이

적게 들어서 그런건가요?

경전철이 지옥철이 되면

다시 지하철을 신설해야

하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    사업비가 어마어마하게 차이가 날수있습니다

    그리고 요즘은 대부분 교통이 잘되어있어 나머지 부족한 지역에한해 경전철로 진행하고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    경전철이 지옥철이 되지 않을만큼의 유동인구가 있는 곳에는 그냥 경전철로 짓더라구요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    저도 제 주변에는 경전철보단 지하철을 새로지었으면 좋겠지만 아무래도 지하뚫고 그러는 사업비가 만만치않다고하는거같더라구요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    보통 중전철 정도의 수요는 예측 되지 않아 타당성이 나오지 않고

    교외 지역이나 소외 지역과 중전철 역을 이어주는 정도로 경전철이 쓰이고 있는 개념입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람이 많지 않고 지상에 건물이 많지 않은 곳의 교통량을 분산시키기 위해 건설하는데 지하철보다는 건설비가 적게 듭니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    지하철은 건설하는데 돈이 많이 듭니다. 그위에 땅값이 엄청 비싼 도시는 지하철을 건설하는 것이 이득이지만 지상 땅값이 저렴한 도시는 경전철이 이득입니다.