거창한개개비142
거창한개개비14223.11.24

겨울에 난방비 적게 나오는 방법

최근들어 난방비가 엄청 많이 올라서 걱정입니다.

아이들이라도 없으면 난방을 안 돌릴수 있는데

혹시 난방비 적게 나오게 하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울에 난방비 적게 나오는 방법은 창문봉쇄하고 온수매트 사용하시면 난방비 절약할수있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    저희는 실링팬을 달았는데 효과가 좋습니다.

    겨울철에 역순환으로 돌리면 공기를 순환해줘서 난방비 절약에 도움이 됩니다.

    실링팬 전기세 많이 나오지 않는 편이구요.

    한달 돌려도 1,000원 미만으로 나옵니다.

    실링팬이 구매비용 설치비 들어가서 부담스러우시면 에어 서큘레이터로 대체 가능 하니 고려해 보세요.