탈퇴한 사용자

사용하지 않는 작은방 난방 어떻게 해야 난방비 줄일수 있나요?

요즈음 물가가 너무 올라서 겁이 납니다

특히 겨울철 난방비가 너무 올라서 걱정이 많이되는데

겨울철 사용하지 않는 방 난방비 절약할수있는 노하우좀 알려주세요

  • 은혜로운고릴라272
    은혜로운고릴라27223.02.05

    안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    싱크대 밑에 있는 작은 방용 난방분배기 볼밸브를 잠그면 난방공급이 차단되면 작은방에 난방공급이 안됩니다

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    저도 사용하지 않는 방 2개는 외출 모드로 돌려놓고 사용하고 있습니다. 완전히 꺼놓으면 기온이 갑자기 떨어졌을때 보일러가 얼어 터지면 난방온수배관 수리하는데 더 많이 나갈까봐 사용하지 않더래도 최저의 외출모드로 돌려놓고 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    저는 사용하지 않는 방들은 굳이 난방을 할 필요가 없기 때문에 보일러 난방밸브를 잠가 난방비 지출을 막고 있습니다. 참고로 난방밸브는 아파트 경우는 싱크대 밑이나 개인 주택 같은 경우는 보일러실에 각방 개별 밸브들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    저는 사용하지 않는 방의 난방은 난방 밸브를 잠가 난방비가 발생하지 않게 유지합니다