기계공학학문
오라오라
오라오라24.02.21

3D프린터는 금속 소재를 어떻게 만들 수 있나요?

일반적으로 3D프린터를 플라스틱 소재만 봤는데요. 플라스틱의 경우 액상 수지를 굳혀서 만드는 걸로 알고 있는데 금속 재질의 제품을 만들 경우에는 어떤 소재를 이용하여 금속같은 강도와 재질을 구현할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    금속소재도 일반 금속소재를 가공하여 즉 레이저로 절단하여 원하는 형태를 만드는거죠.

    감사합니다.