기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17222.12.29

정장입고 출근하시는 분들 몇 가지 색 가지고 계신가요?

저희 회사는 평소에 비즈니스 캐주얼 정도로 입고 출근하기에 거의 넥타이 매지않은 정장입니다. 그래서 저는 네이비, 짙은 회색 정장을 가지고 있는데 다른 분들은 혹시 어떤 조합으로 가지고 계신가요? 2벌은 좀 적은 듯해서 봄에 1~2벌 정도 더 사려고 계획하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    여름용 2벌 겨울용 1벌 봄가을용 1벌

    색상은 결혼식 장례식에도 무난한 검정계열..

    와이셔츠만 드럽게 많죠...ㅎ

  • 안녕하세요. 순수한보석새130입니다.

    출근 복장이 비즈니스 캐주얼 정도이고

    곧 봄에 입을 것을 고려하면

    밝은 차콜색과 베이지색을 추천합니다.