까칠한호저172
까칠한호저17224.04.07

스마트폰 배터리 효율이 몇 %정도일 때 교체하는 것이 적절할까요?

스마트폰을 처음 구매하면 배터리 효율이 100%로 가장 좋습니다. 그러나 사용하면 사용할 수록 효율이 100%에서 떨어지는데요. 일반적으로 효율이 몇 %정도일 때 교체하는 것이 적절하다는 등의 메뉴얼이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    휴대폰마다 차이가 있을 수는 있지만 iPhone 의 경우 iPhone을 점검 하시는 분이 80%아래로 떨어지면 그때 교체하라고 조언해 주셨습니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    배터리는 소모품이고 요즈음 휴대폰은 일체형이라서 따로 배터리 교체가 어렵습니다. 배터리 오래 사용하실려면 100%가 아닌 85%로 충전하는게 적절하다고 하네요. 오래 사용한 휴대폰 기준으로 충전하고 30분 이내 방전된다면, 교체하시는게 낫습니다