까칠한호저172
까칠한호저17224.02.19

스마트폰 배터리 효율이 어느 정도 일 때 교체해야 하나요?

스마트폰을 처음 구매하면 배터리 효율이 100%입니다. 그런데 시간이 지날수록 효율은 떨어지는데 먗 %일 때 교체하기를 권장하고 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    휴대폰 배터리 양에 따라 다르지만 보통은 80퍼미만에서 본효율이 안나온다고 하며 77퍼 이하정도되면 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    80%미만되면 교체시기가 된거같습니다. 이점참고하셔서 교체주기확인바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개인적인 생각으로는 스마트폰 배터리 효율이 80%아래로 내려가면 눈에 띄게 배터리소모가 되기 때문에

    그정도면 교체를 해주는게 맞다고 봅니다.