치과건강상담
눈부신애벌래29
눈부신애벌래2923.11.13

어금니 임플란트 보통얼마정도하나요?

어금니를 어릴적 치료받은적이 있는데 오래되다보니 치료받은쪽 부분이 떨어져나갔습니다

그리고 그자리는 좀크게 파였는데 임플란트하는데 보통 얼마나할까요?

그리고 기간은 얼마나걸릴까요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 더 이상 치아에 대한 치료가 힘들고 발치를 해야 할 때 발치 후 결손 부위를 인공치아로 대체하는 치료입니다.

    임플란트는 보통 70~150만원 정도, 기간은 대략적으로 4~6개월 정도입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 가격은 100만 원 전후라고 보시면 됩니다. 통상적으로 2~3개월 정도 임플란트 치료 기간으로 보고 있으나, 뼈이식 유무 및 시술 범위나 방법 등에 따라서 4~6개월 정도까지도 치료 기간이 늘어날 수 있습니다. 따라서 케이스에 따라 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어릴때 치료받은 크라운이 떨어져나간 경우 추가적인 충치가 심하지 않은 경우에는다시 크라운 치료가 가능합니다. 임플란트는 자연치아 보존이 어려운 경우 발치하고 필요로 되는 치료입니다. 임플란트는 치아당 100-150만원정도 비용이 들며, 잇몸 상태에 따라 다소 차이가 날수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하게되는경우 비보험이라 치과마다 약간의 차이는 있지만 대략 100-120정도는 생각하셔야되며 잇몸뼈만 괜찮으시면 3-4개월정도 시간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 빠졌다면 임플란트를 하는 것보다 파인 부분을 수복을 하면 됩니다 범위가 넓지 않다면 치과 재료로 메꾸고 범위가 너무 넓다면 크라운 등에 보철물 차료를 하는 것이 좋습니다 임플란트는 치아를 살리지 못하게 되어 발치하게 되었을 때 마지막에 하는 것이 좋습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요