치과의료상담
수려한백로159
수려한백로15923.11.10

입안이 헐었을 때 빠르게 낫는 방법 없을까요?

평소에 입안이 허는 경우가 많은데 이게 상처가 한번 생기면 다른 부위와 달리 입안은 좀 오래 가는 것 같더라구요. 거의 1~2주 동안 따갑고 성가신데, 이런 경우 좀 빠르게 상처가 회복될 수 있게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입안이 헌 증상이 있는 경우 해당 구내염 부위를 소독하는 헥사메딘 가글액이나, 탄툼가글액 사용이 통증완화에 도움이 됩니다. 추가로 바르는 구내염 연고 및 점막재생을 돕는 비타민제를 약국에서 구매하여 사용 및 복용시 보다 빠르게 증상이 개선이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    구내염의 경우 보통 증상이 1~2주 정도 지속되며 통증이 있을 순 있습니다. 특별히 치료를 요하진 않지만 좀 더 빠른 치유를 원한다면 구강 내에 적용할 수 있는 연고가 있습니다. 그걸 바르시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    헐었을 땐 구내염 약을 사서 바르시는 것이 좋고 충분한 숙면을 취하시면 회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구내염이 생긴경우에는 치유가 되는데 시간이 오래 걸립니다. 최대한 그쪽에 자극이 가지 않도록 하시는게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구광래 연조직은 몸의 면역 상태에 많은 영향을 받습니다 피곤하거나 스트레스를 많이 받는다면 구강 주변이 자주 할 수 있습니다 구강이 자주 한다면 스트레스를 줄이고 휴식을 충분히 취하는 것이 좋으며 무엇보다 잠을 푹 자는 것이 도움이 됩니다