기타 고민상담고민상담
후련한호돌이101
후련한호돌이10121.08.08

좋아하는사람이 있는데 어떻게 해야될까요?

제가 좋아하는 사람이 있는데 그냥 고백하는거 나을까요?제가 많이 좋아하는데 그 사람은 절 좋아하는거 같지 않더라구요.그냥 친구로 지내는게 나을까요 아님 고백하고 쉬워하게 차이는게 나을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정숙 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상담자님!

    누군가를 좋아하고 고민하는 이시간도 행복한 사람만이 누릴 수 있는 또 하나의 삶의 여정이랍니다.

    성향에 따라 접근법도 반응도 다르겠지만 속으로 끙끙앓는 것 보다는 상대에 대한 내마음을 상대자님이 가장 자신있는 방법으로 표현(1.매우 간단한 sns 활용 2.정성스런 나에 대한 소개와 상대방에 대한 내 마음을 손편지로 전달하기 3. 얼굴보고 일정한 장소에서 내 마음 전달하기 등등)해 보시고 이에 대한 상대의 반응에 따라 내 마음을 결정해보겠습니다.

    시도하지않고 후회하는 것 보다는 시도 해 보고 판단하는 것이 훌륭한 삶의 자세라 여기기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    고백을 하신후에 거절당하신다면 더 고통스러울 수도 있급니다

    우선은 친구 사이로 그 옆에서 지속적으로호감을 표시하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신감과 진지함이 가장 중요합니다.

    지금의 순간은 한 번 밖에 없습니다.

    하지만, 그로 인해서 관계가 틀어짐을 고민한다면 한 번 더 진지하게 생각해보시고

    이야기를 해보시는 것도 중요할 것으로 사료됩니다.