치과의료상담
창백한관수리113
창백한관수리11324.04.09

치실을 하면 꼭 피가나오는데 어디가 문제일까요 ㅜ

양치 후 치실을 사용할 경우 피가나오고 있습니다. 병원은 일때문에 다음주에 갈 예정이라 그 전에 치실을 해도되는지 질문남겨봅니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에서 출혈이 된다는 것은 잇몸의 염증 있다는 것입니다. 치실을 사용해도 계속해서 출혈이 된다면 해당 부위에 치석이 있는 것일 수 있으니 치과에서 스케일링이나 입출을 받아보는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치실질 자체가 원인인 경우는 치실을 잇몸에 닿게하여 자극을 주는 경우이고 그외 잇몸에 염증이 있어서 피가나는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 할때 피가 난다면 잇몸에 염증이 잇어서 그럴수도 있습니다. 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실을 사용할 때 피가 난다면 치실은 사용하셔도 되고 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높습니다.