비뇨의학과의료상담
진득한말벌10
진득한말벌1020.09.04

잔뇨감이 심한데 ..어떻하면좋을까요

볼일보고 한 10분 20분 뒤로또화장실가고 볼일보면 찔끔나오고 아프더라고요 ㅠㅠ 어떻게하죠 ㅠ

진짜 일상생활하는데 너무 힘들어요

소변도 오래못참겠고 잔뇨감땜에 집중도안대고 불편해 죽겟어여ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 직접 진료를 보지 않는 이상 정확한 답변은 어렵다는 점을 양해해주시기 바랍니다.

    평상시 소변보실 때 느낌은 어떠신가요?

    소변 본 이후에도 잔뇨감과 빈뇨가 있으시다면 요도염이나 전립샘염을 의심해볼 수 있습니다.

    근처 비뇨기과에서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.