기타 약료상담약·영양제
한결같은지빠귀4
한결같은지빠귀424.04.02

영아 손톱으로 머리를 끌어 머리에 머리에 실선으로 피가 났어요~ 어떻게 하면 좋을까요?

나이
성별
남성

영아140일 남아 자고 일어나서 잠깐사이 손톱으로 머리상처가 났어요

피가 났는데 머리 상부 소천문부근에 머리카락은 적고 짧아요

부근에 각질도 있는데 각질과

상처 어떻게 하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마데카솔이나 후시딘과 같은 항생제 연고들은 사용에 연령제한이 없기 때문에

    현재 두피 부분에 상처가 나서 피가 난다면 얇게 사용해주실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    손톱으로 긁어서 상처가 난 경우 무피로신 성분의 항생제 연고를 발라 2차 균감염을 막길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    덧나지 않도록 항생제가 들어간 약을 발라주시고 얼굴이라면 습윤밴드를 붙여서 흉터를 예방하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소독약으로 소독한 뒤 항생제연고를 발라주시면 됩니다.

    각질을 뜯어낼 필요는 없습니다.

    만지지 않게 하시구요.

    ✅️ 답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    각질은 일단은 놔두시고 상처가 난 부위에 항생제 연고를 바르신 후에 드레싱을 가볍게 해주시면 되겠습니다.