기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.20

초등학생의 적정한 사교육비는 얼마라고 생각하시나요?

학원하나에 요즘 20만원씩 되는게 최근의 사교육비인데 초등학생이라면 보통 어느정도의 사교육비를 써야 적당한것일까요 저는 아이에게 부담주기도 싫어서 한개만 하고 있는데 너무 뒤쳐지는가 하는 생각도 듭니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    학부모에 따라 차이가 있고 맞벌이냐 외벌이냐에 따라서도 다를수 있는데 우선 태권도, 피아노를 기본으로 하는 경우가 많고 그 외에 학원까지 감안하면 50-60정도가 들어가지 않을까 싶습니다.

    저희는 아이 어릴때 태권도와 피아노만 보내고 따로 학원은 보내지 않고 방과후 활동만 시켰습니다.