기타 고민상담고민상담
찬란한호랑나비160
찬란한호랑나비16024.02.13

일본여행가려면 몇월에 가야 항공비행기표가 저렴한가요?

안녕하세요 올해 일본여행을 계획중입니다

우리나라도 성수기엔 뭐든 비싸잖아요

일본도 성수기 피해서 가고싶은데

몇월이 가장 비행기표가 저렴할까요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일본 여행에서 가장 돈이 많이 들어가는 것 중 하나가 이동 경비 (비행기) 일텐데

    그나마 비수기는 1월, 2월, 4월, 6월, 9월 정도가 비성수기라고 합니다.

    이 때에 가시면 일반적으로 비행기 표 값이 조금이라도 저렴할 것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다

    여름과 겨울 휴가철, 명절을 피해 가시면 저렴하게 예약이 가능할 것으로 보이며 특가 기회가 있을 때 예약해보시는 것도 좋을 들 합니다.