밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.23

음식 주문시 세트메뉴가 단품보다 저렴한 이유가있나요?

집에서나 중국집등 음식점에서 주문할때 메뉴판을 보다보면 단품들을 주문했을 때의 금액보다 세트메뉴로 주문하면 더 저렴한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    다다익선이죠

    양은 좀 줄이는 대신 여러가지 맛볼수 있는 거죠

    짜장이냐 짬뽕냐 고민하다 딴데가지말고 둘다 드세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    음식값보다는 부대 비용이 더 많이 들기 때문에 음식점입장에서는 같은 손님이 앉은 자리에서 음식을 많이 시킬수록이득이라 그렇습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    세트로 주문을 했을때 단품보다 양이 좀 작기도 하고 또 세트로 판매를 해야 매출이 늘어나기도 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    더 많은 음식을 시키게 하려는 전략이라고 생각됩니다. 손님은 단품보다 저렴하다고 생각하여 주문하지만 중국집 입장에서는 더 많은 음식을 판매하는 것이니 매출이 올린다는 전략이죠.