뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.12.03

월드컵 출전선수가 골을 넣으면 골수당이 따로 있나요?

어제 대한민국vs포루투갈 축구 경기를 끝까지 보았습니다.

동점골에 이어 추가시간에 역전골을 넣어서 16강 진출에

큰 기여를 했는데요. 엄청 통쾌하고 짜릿했습니다.

온국민이 모처럼 하나되는 시간이었고 정말 행복한 시간이었습니다.

우리 팀을 승리로 이끌어준 선수, 골을 넣은 선수는 따로

보너스가 있나요?

아니면 팀전체에게 주는건지요?

  • KFA 대한축구협회가 정한 지급 기준에 따르면, 기본 포상금으로 인당 2천만원 외에, 승리시 3천만원, 무승부시 1천만원씩 받게 됩니다. 골 수당은 따로 없고, 16강 진출시 인당 1억의 추가 포상금, 8강 진출시에는 2억씩 더 받을 수 있습니다. 그리고 FIFA주관 월드컵에서 나오는 상금은 16강 진출시 팀당 170억씩 추가됩니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    월드컵 국가대표들은 이미 16강 진출로 1억 6천만원 수당을 확보했습니다. 승리와 무승부시 지급 금액이 다르며 8강에 진출시 2억원이 확보됩니다. 다만 골수당은 따로 없구요 아무래도 축구는 단체운동이라 없는거 같고 국내 돌아옴 CF등으로 부수적인 금액을 확보할수가 있습니다.