기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.11

길을 가다가 종교문제로 붙잡았을때 어떻게 해야나요?

길을 가다보면 갑자기 영이맑다고 하면서 얘기를 하자고 계속 쫓아 오는사람들을 종종 만나는데요.

바쁘다고 해도 계속 따라오는데 난감합니다.

또 이런사람을 만났을때 어떻게해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    길을 가다가 보면 자신들의 종교를 믿으라며 억지로 따라와 설교를 하고 말을 거는 사람들이 있는데 단호히 거절을 하고 계속 따라오면 경찰에 신고를 할 것이라고 명확한 거절 의사를 전달하는 것이 좋습니다. 그러면 거의 따라오지 않고 그래도 따라와서 귀찮게 하면 경찰에 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌소대장입니다.

    저 같은 경우는 무교지만 붙잡혔을 경우 그 종교와 다른 종교를 되리어 추천해드립니다.

    하지만 이래도 계속 쫓아오신다면 여러가지 방법들을 알려 드리겠습니다.

    1. 그 사람의 위쪽 허공을 보면서 실실 웃는다.

    2. 그 자리에서 즉시 양 팔을 높이 들고 계속 점프한다. (이때 초점은 허공에 멈춰있을 것.)

    3. 뛰어서 도망간다. 만약 뛸 수가 없는 경우에는 앞만 보고 걷는다.(무시)

    4. 본인이 생각할 때 최대로 무서운 표정을 지은 후 무슨 질문을 해도 답 하지 말고 가만히 쳐다본다.

    5. 거절 한 후 뒤돌아보지 않고 조용히 그 자리를 벗어난다.

    이 외에도 상대방과 직접적인 마찰 없이 상황을 끝내는 방법이 있습니다 ! 다음에 또 만났을 때 단 하나의 여지도 주지 마세요 힘내세용

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 개정된 스토커처벌법을 근거로 신고 하시면 됩니다. 싫다는 의사에 반해서 자꾸 따로 오고 접근을하면 신상 사진을 찍고 신고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.시간없다고 냉철하게 그절하새요 그래야 따라오지않아요 한번말들어주면 그사람들어주면 끝까지 따라와요 말걸면 투명인간치급하세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    생각보다 간단 합니다.

    예수 믿으라고 하면 나무아미타불 관셈보살 하시면서 절실한 불교 신자인데 개종할 생각 없느냐고 물어 보시면 됩니다!

    부처님 밑라라고 하면 하늘에 계신 아버지 하시면 저 교회 장로인데 예수 믿어볼 생각 없느냐고 물어 보시면 됩니다

    소소하지만 도움이 되었으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    질문자님의 생각을 확실하게 말씀하세요.

    같이 생활하거나 평생보고살아가야할 사람도 아니니 확실하게 바쁘고 들어줄 시간이 없다 말씀하세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    바쁘다고 하시고 그냥 피하시면 됩니다. 굳이 얘기를 다 들어주실 필요도 없고 그냥 단호하게 말씀하세요. 관심없다거나 바쁘다거나 하심 됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.저같은 경우는 딱 잘라 말하고 갑니다 그 사람들 말 들어줄 생각이 없다면 싫다는 표현 하시고 자리를 떠나세요