넉넉한레아188
넉넉한레아18822.08.16

옥수수 삶을때 맛있게 삶는 방법 있나요?

옥수수 삶을때 맛있게 하는 방법 있을까요?

사막는 것들은 짭쪼름 달달한데 제가 하면 맛이

밍밍해서 니맛도 내맛도 없어요

우찌해야 맛나게 삶나요???

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    아이고.. 옥수수를 너무 건강하게 드셨군요ㅜㅜㅜ

    예전에 할머님들께서 삶아주시던 옥수수의 맛은 누구나 그리워하고 또 먹고싶은 그런 맛이지요.

    결론부터 말씀드리면 사카린 이라는 가루를 넣고 삶으시면 마법의가루의 맛이 나면서 달달구리 짠짜잔한 단짠이 만들어집니다...ㅎㅎㅎ

    건강에는 안좋지만 가끔씩 드시면 맛나고 좋아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 말끔한바다표범42입니다.

    껍질을 한겹정도 까지 마시고 압력솥에 당원과 소금을 적당량 넣어 삶아주면 아주 맛나요.