투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.03

냉면과밀면의 차이는 어떤게 있을까요?

안녕하세요.다들 냉면은 좋아하시지요.이 냉면과밀면은 어떤 차이가 있을까요.서로 사용하는 원료의 차이인가요.아님 반죽의 차이 일까요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    일단 면의 차이입니다.

    냉면의 면은 메밀가루에 감자전분이나 고구마전분을 섞어서 만든 면이고

    밀면은 밀가루에 고구마전분을 섞어서 뽑아내는 면을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 달래BOY입니다.

    냉면은 보통 면발이 밀면보다 얇고 메밀이 주 원료입니다. 밀면은 흥남부두로 북에서 피난온 어르신들이 만든 요리로써 메밀이 귀해 유엔이 지원한 밀을 주 원료로 만든 면발로써 색이 흰색에 가깝고 냉면의 질김보다는 잘 끈어집니다.

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    냉면은 보통 물 또는 육수를 사용하여 만든 면 요리이고, 밀면은 물 대신 밀가루와 전분으로 된 국물에 밀가루 면을 넣어 만든 면 요리입니다.