활달한집게벌레295
활달한집게벌레29524.01.03

공기밥 한그릇을 쌀로 환산하면 쌀 몇 그램 이 되나요?

김치를 물에 우려낸후 그 우거지를 이용해서 쌀을 밥 한공기에 해당 하는 정확한 분량을 넣고 푹 익혀서 한끼 식사로 먹으려 히는데 쌀의 양이 중요 합니다. 쌀을 어느정도의 양을 넣으면 밥 한공기에 해당 하는 양이될까요?

부피나 무게 중 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밥은 쌀에 수분이 포함된 형태라고 봐야 하겠죠.

    보통 쌀이 밥이 되는 과정에서 대략 두배로 늘어난다고 보시면 됩니다.

    즉석밥 보통을 기준으로 삼으면 약 100g의 쌀이면 한공기가 되는 거죠.

  • 안녕하세요. 청렴한고래295입니다.파란버스는 간선버스 연두색버스는지선버스라고합니다 주로서울주요도로를지나가는버스이고요금은둘다똑갔읍니다 둘다카드찍 고 내릴때카드찍 으면됩니다