억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.04.11

페트병에 담겨있는 물은 얼마나 있어야 상하나요???

안녕하세요

여름에 차에 있는 페트병 안에 든 물은 먹지 말라고 하던데 얼마동안 놔두어도 되는지 궁금합니다. 페트병에 있는 물이 상하기는 한가요???

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    먹던 생수를 마시면 안된다는 것이지 뜯지 않은 생수를 마시면 안된다는 뜻은 아닙니다.

    보통 자신의 입을 대고 마시게 되는데 입에 있던 세균이 차에 있는 생수 페트병에서 세균 배양되기 때문에

    가능한 빨리 마시는게 좋습니다.

    감사합니다.