재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13

물은 하루에 어느 정도 마셔야 하죠

성인 남성 기준으로 물을 하루에 어느 정도 마시는게 가장 좋은가요 저는 평소에 물을 많이 안 마시는데 물을 많이 마셔야 건강하다고 하던데 어느 정도인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    물같은 경우에 성인 남성 기준으로 권장 섭취량은 2L 정도 되므로 큰 물 한 통이 기준입니다.

  • 안녕하세요.물은 성인기준 하루 2L정도를 먹도록 권장하고 있어요. 2리터의 양은 종이컵으로 11잔에서 12잔 정도라 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    성인 남성 기준으로 2L 이상 마시는 걸 추천드려요. 운동을 하시면 3-4L 정도 드시는 걸 추천드립니다!