저축성 보험보험
빠른노루44
빠른노루4420.09.17

연령별 적정 보험 및 보험료는 어떻게 될까요?

안녕하세요.

사회 초년생부터 들어놓았던 상해보험과 치아보험을 해약하려고 하요.

보험사에서 어떻게 알았는지 전화로 가입을 권유하여 가입을 했는데 병원도 잘안가고 돈은 돈대로 내고 해서 이번 기회에 해약하려고 합니다.

그런데 문득 연령별로 필수 보험은 어떤 것인가 궁금해 지더라고요. 더불어 적정 보험료도요.

연령에 따라 기본적인 보험과 적정 보험료 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    와~ 디테일하게 생각하셨네요^^

    일단 제가 생각하는 연령별 적정보험료 알려드립니다.

    (비갱신 20년납입 100세보장시)

    (실손 + 종합보험 합산보험료)

    - 20세 : 약 7만원전후

    - 30세 : 약 10만원전후

    - 40세 : 약 15만원전후

    - 50세 : 약 17만원전후

    - 60세 : 약 20만원전후

    -->> 형편에 맞춰 가감은 가능합니다. 개인적인 추천보험료 구요.

    연령별로 필요한 보험이요.

    사실 25살도 35살도 45살도

    언제 사고 날지? 언제 암에 걸릴지 알수가 없습니다!

    '크게 아프거나 큰사고로 인해 힘들어질 상황을 대비하는게 보험'이기 때문에

    연령에 상관없이 생명에 위협이 되는 요소들은 보장받아야 하지요!

    건강보험은 어린이든 어른이든 청년이든

    "실손 + 큰병진단비 + 수술비 " 똑같이 가입하면 되시구요^^

    늦게 가입할수록 비싸지니, 미리 가입해 두는게 좋습니다!

    (비갱신으로 가입하면, 보험료가 변동되지 않으니까요)

    건강보험은 이렇게 보시면 되구요!

    보험의 종류가 건강보험말고도 많이 있답니다.

    한평생 살면서 때에 맞춰 필요한보험이 중간중간 생기게 됩니다!

    "일생으로 봤을때 꼭 필요한 보험"

    1- 자신의 건강을 보장해줄 건강보험 : 진단비 + 수술비 + 실손보험

    : 내 자신을 지키기 위해 필요함

    2- 결혼후 가족이 생기면, 부모(책임)로써의 책임 : 사망보장금+장해보장금

    : 배우자와 자녀에게 내 책임을 다하기 위해 필요함

    3- 나의 재산을 보호해 주는 보험 : 자동차보험+주택화재보험

    4- 나로인한 타인의 손해를 (결국 내손해) 보상하는 보험 : 일상생활배상책임 + 화재배상책임보험

    5- 나의 노후를 보장하는 보험 : 국민연금+퇴직연금 + 개인연금

    보험가입은 가입자분 상황이 가장 중요합니다.

    설계사와 충분한 상담을 통해서

    본인의 상황에 맞는 보험료 + 상황에 맞는 보장으로 준비하세요^^