기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통23.08.17

책을 읽는 속도를 빨리하는 요령이 있나요?

안녕하세요.

평소에 책을 볼때 속도가 좀 느린편이라 고민이 있는데요. 속독까지 아니더라도 지금보다 빨리 책을 읽기위한 요령이나 연습법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단 책을 빨리 읽는다고 좋은건 아니죠! 입시 공부를 하시는것은 아닐테구요!!

    일단은 책을 눈으로 많이 보시는 연습을 하시는게 좋습니다.

    한페이지 간격만큼 좌우로 빨리 움직이는 연습을 하시는것도 좋아요! A4용지에 점을 양쪽에 찍으시고

    왔다갔다 하면서 연습을 하시면 됩니다.

    요즘은 속독도 좋지만 정독이 더 인정 받은 사회인듯 합니다.

    항상 행운이 함께하길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 책을 빨리 읽는 습관을 들이는건 좋다고 생각합니다. 책을 자주 읽는것이 가장 좋다고 생각합니댜