기타 고민상담고민상담
우렁찬매274
우렁찬매27423.04.05

유부남 유부녀들은 남자/여자 친구가 있으면?

50대 중년의 나이입니다. 요즘 TV를 보면 소위 말하는 애인있는 사람들이 너무 많이 보입니다. 드라마상에서만 있는걸까요? 아니겠죠? SNS를 통해서 사람을 많이 만나기도 하던데 애인이란게 있음 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    본인의 배우자분도 이성친구가 있다면 인정하실 건가요?

    본인 배우자가 이성친구가 있어도 된다고 생각하고, 반대로 배우자분도 인정한다면 이성친구가 있어도 되지만,

    두분 중 한분이라도 인정하지 않으면 부부간 신뢰의 문제로 이성친구가 있으면 안될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 높이나는두견새232입니다.

    당연히 결혼을 했다면 집안에 평생 같이 할 반려자가 있는데... 애인이라는게 있음 안되겠죠

    군대에서도 그러죠 안걸리면 된다고. 하지만 걸리면 문제가 될 것입니다.

    와이프가 알게 되면 싫어하는 행동이고 믿음도 사라질 것인데.. 당연히 안하는 것이 좋겠죠.

    드라마상이 아니라 현실에서도 제 주위에서도 그런사람이 많지만 저는 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    당연히 안되는거죠

    친구는 있을수 있겠지만 그 이상은 안됩니다 가정이 있는데 그럼 안되죠

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    비추 입니다. 일단 배우자가 있는분들은 상대방이 얼마나 고통받을지 생각을 안합니다.

    별다른 신경안쓰는 사람부터, 자살충동까지 있는분들이 있습니다.

    다른이성를 만날생각이시면 가족분이 소중한지 생각부터 하셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    내 배우자가 나 말고 다른 애인이 있다면.. 나 몰래 만나서 사랑을 한다면 괜찮겠습니까?

    거기에 대한 해답을 찾으면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.애인이 있으면 되냐고 물어보신건가요? 그럼님 와이프되신분이 다른남자 만나도 되는건가요? 상관없다면 만나셔도 되고 안된다면 만나지마세요... 남의집 파탄만들지마시구요.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.그부분은 남편 혹은 아내가 나는 니가 애인이 있어도 상관없다고 하면 있어도 되지 않을까요 ? 법으로 정해진건 없으니까요 간통죄를 상대방이 신고하지 남이 신고해서 간통죄가 되는건 아니자나요?