기타 육아상담육아
순수한침팬지252
순수한침팬지25224.02.01

아기가 너무 조용한데 괜찮을까요?

조카인데 엄청 이쁘고 순해요.

근데 소리를 많이 안내더라구요

가끔 배고플때만 칭얼거리는 데

괜찮은거죠? 생후 8개월 정도 되는거 같아요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아를 해보면 아이들마다 성격과 표현방법이 각각 다릅니다.

    배고플때 외에는 울지 않고 조용하게 자라는 아이도 있습니다.

    걱정하지 않으셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 기질적으로 순하면 잘안울수도 있습니다

    발달에 크게 문제가 없다면 걱정할것은 아니겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    문제될건아니나 너무조용하면발달을조금더유심히보는게좋을수있으며

    발달상결여로인해서그럴수도있답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 온순한 것 같습니다

    아이에게 많은 자극을 주십시요,

    책도 자주 읽어 주시고, 장난감으로 자주 놀아주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    조용한 성향의 아기인 것 같습니다

    너무 걱정하실 필요는 없답니다

    아이들의 성격은 환경에 의해서 자주 바뀝니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 타고난 성향을 존중해주세요. 타고난 성향이 온순하고

    내성적인 아이일 수 있습니다. 성향은 성장하면서 주변환경 등의

    영향에 따라 달라지기도 합니다. 아이의 성향을 존중해주시는 부모의 태도를 권합니다.

    참고하세요.