한결같은백로195
한결같은백로19523.12.25

우리나라랑 시차가 가장 심한나라는 어느나라인가요???

여행을 많이 안가봐서 생각해본적이 없던건데 여행을 다녀오신분들 이야기를 들어보면 시차때문에 좀 힘들수도 있다고ㅠ하시던데 여튼 시차 차이가 가장많이 나는나라는 어느나라인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    우리나라와 정반대편이 중남미 멕시코나 칠레등이 제일 차이가 많이 난다고 합니다. 최다 15시간 시차가 나겠습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    시차 차이가 가장 많이 나는 나라는 니우에아메리칸사모아입니다. 두 나라는 모두 태평양에 위치하고 있으며, 한국과의 시차는 20시간입니다.