세탁수선생활
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.03.14

오래된 런닝은 세탁을 해도 냄새가 나는데 원래 그런가요?

러닝셔츠를 오래 입어서 조금 그렇기는 하지만

세탁을 해서 입으면 괜찮아서 오래 입었습니다.

그런데 얼마전 부터 세탁을 해도 냄새가 나는것 같은데

원래 그런가요? 완전히 없애는 방법도 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    옷감자체에 향이 베였을수도 있습니다.

    세탁을 해도 냄새가 나는경우는

    새로 런닝셔츠를 사는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    땀냄새가 배겨서 그런거 같아요. 미지근한 물에 식초를 조금 풀어준 후 러닝을 담궈서 세탁해주세요.^^

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    일반세탁으로는 찌든 땀냄새 빼기에 한계가 있습니다. 삶아서 제거를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 삶아 보시고요 그래도 안 되면은 이제는 빠이빠이 해 주는게 어떨까 싶습니다 손빨래도 한번 해 보세요 일단

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    삶아서 입어보시는건 어떠실지요? 표백도 되는것 같고 묵은 냄새 등도 사라지는 효과가 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    베이킹소다와 과탄산소다를 섞어 미지근한물에 풀어주세요

    그 물에 해당 빨래를 담궈 두었다가 빨면 냄새가 사라질 겁니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    냄새가 지속된다면 베이킹소다와 과탄산소다를 섞은 미지근한물에 담궈뒀다가 세탁을 해보세요.

    안되면 삶는 방법도 있습니다.