치과의료상담
탈퇴한 사용자

스케일링을 해야 하는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 스케일링은 6개월마다 주기적으로 받는 것이 좋다고 들었는데 스케일링을 계속 해야 하는 이유는 무엇인가요? 치아 건강에 도움이 되나요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.02.07

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 잇몸 질환의 원인이 되는 치석을 제거하여 잇몸 질환을 예방할 수 있는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스케일링은 치태와 치석을 제거해 치주질환을 예방해 줍니다..스켈링을 안하면 칫솔질로 제거가 안된 치태와 치석으로 인해 치아 주위조직에 출혈, 통증, 염증이 나타나는 치주질환이 생길수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 치아의 치석을 제거하는 치료입니다. 치석을 그대로 방치하면 입냄새도 날수 잇고 잇몸에 염증을 유발할수도 잇습니다.