치과의료상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.06

스케일링을 꼭 주기적으로 해야하는 이유가 있나요?

치과치료 받으면 주기적으로 스케일링을 받으면 좋을 것 같다고 권유를 많이 받습니다.
치아 건강과 깔끔하게 하기 위해서 스케일링을 진행하는 건 알고 있지만
주기적으로 꼭 받아야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석이 구강내에 방치되면 잇몸에 염증이 생기고 뼈가 녹는 등의 문제가 생기니 그것을 예방하기 위해선 주기적인 스케일링이 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스케링은 치석을 제거하는 치료입니다. 치석을 제때로 제거하지 않으면 입냄새가 날수도 있고 잇몸에 염증을 유발할수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석이 많이 쌓이면 잇몸을 자극하여 염증 및 출혈을 유발하게 됩니다. 이를 예방하기 위해 최소 연 1회 스케일링을 받길 권하며, 치석이 잘생기거나 잇몸이 약한 경우에느 연 2회는 스케일링 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.