기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.24

거미가 어떻게 하늘을 나는 건가요??

거미에 흥미가 있어서 거미에 대해서 유튜브를 찾아보고 있었는데 글쌔 거미가 하늘을 날 수 있다는 겁니다.

거미가 동물인것도 신기한데 하늘까지 날라다닌다니?

어른들이 산타할아버지가 있다고 속이는거 처럼 세상이 저를 속이는게 아닌가 싶습니다.

거미가 어떻게 무슨 원리로 하늘을 날 수 있는건가요?

  • 거미가 하늘을 나는 것처럼 보이는 현상은 "거미 비" 또는 "거미 실"로 알려져 있습니다. 거미가 공중에 걸린 거미줄을 통해 이동하는 것처럼 보이는 것입니다.

    거미는 거미줄을 만들기 위해 자신의 체액을 사용하여 거미줄을 뽑아냅니다. 거미줄은 거미가 특수한 분비물을 사용하여 만들어지며, 이는 매우 가늘고 강한 섬유로 이루어져 있습니다. 거미는 거미줄을 통해 이동하거나 먹이를 잡는 등 다양한 목적으로 활용합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다. 하늘을 난다기 보다 거미줄을 먼저 바람에 날려 보내고 거미줄이 어딘가에 닿으면 그 줄을 타고 다른 나무로 이동응 하는 모습인데 거미줄이 눈에 보이지 암ㅎ아 나는 것처럼 보입니다