자동차생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.30

겨울철 엔진룸에 고양이가 들어가 있는 경우 어떻게 해야 할까요?

고양이들이 춥다고 겨울철에 엔진룸에 들어가있는 경우에 어떻게 고양이를 내쫒을까요?

고양이가 엔진룸에 있으면 무슨 소리가 나나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    너무크게 걱정안하셔도돼요.

    차문을 열고 닫을때 대부분 알아서 도망칩니다.

    그래도 찝찝하면 보닛쪽을 노크하듯이 쳐주세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 시동을 걸면 고양이가 놀래서 도망을 가고 그래도 도망가지않는다면 겁을 주어서 도망가게 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    고양이가 울거나 안에서 움직이며 소리를 내지 않는 한 보닛을 열어보기 전 엔진룸에 고양이가 들어가 있는지 알 수 없겠죠? 그렇다고 매번 엔진룸을 확인할 수도 없습니다. 간단한 방법으로는 엔진룸을 몇 번 두드려 주면 고양이가 놀라서 도망갑니다. 놀라서 바로 도망가지는 않고 어느 정도 긴장하고 있다가 갈 수 있겠지만 타에 탑승하고 시동을 걸기 전까지 약간의 시간이 있으니 대부분 도망가기 충분할 겁니다. 나와서 차 밑에 있을 수 있으니 천천히 움직여서 도망갈 여유를 주시는 것도 좋습니다. 많이 추울 때는 엔진룸 속도 추워서 엔진이 완전 식고 차가워지면 나가긴 할 건데 혹시 모르니 보닛 몇 번 두드려 주면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단단한딱새127입니다. 고양이가 엔진에 들어가있는것을 방지하기 위해 미국에서 뭐라고하는 용어가있던데 기억은 나지않지만.. 차에타기전 엔진룸을 똑똑 노크하고 시동을 거는것으로 알고있습니디!