빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.19

봄철에 환기는 어떻게들 하고계신가요?

안녕하세요. 봄철이라 날씨도 따뜻해지고 해서 집안에 환기를 시키려고 창문을 열어놓으면 송악가루가 너무 많이 흩날려서 바닥이 송악가루 뒤덮이는데 다들 봄철에 환기는 어떻게들 하고 계신가요?

  • 안녕하세요. 알뜰한올빼미179입니다.

    송화가루가 너무 많이 흩날리는 경우에는 봄철에 환기를 시키는 방법을 고민하실 필요가 있습니다. 몇 가지 방법을 고려해보세요:

    1. 창문 필터 사용: 창문에 공기를 거르는 필터를 부착하여 송화가루가 실내로 들어오는 양을 줄일 수 있습니다. 창문을 열 때 필터를 사용하여 공기를 거를 수 있습니다.

    2. 창문을 열 때 시간을 조절: 송화가루가 가장 많이 발생하는 시간을 피해서 창문을 열어보세요. 보통 아침이나 저녁 시간에는 공기가 맑고 덜 오염되어 있을 수 있습니다.

    3. 공기 청정기 사용: 공기 청정기를 사용하여 실내의 먼지와 송화가루를 제거할 수 있습니다. 공기 청정기를 사용하여 실내 공기를 정화하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    4. 청소: 송화가루가 쌓이지 않도록 정기적으로 집안을 청소하고 먼지를 제거하세요. 특히 바닥과 가구 위의 먼지를 청소하여 송화가루의 출입을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그럴 때는 촘촘한 방충망을 설치하는게 어떨까요 방충망이 있다면 꽃가루는 안 들어오게 할 수 있으니까요