심심한바다표범157
심심한바다표범15722.12.06

스트레스 받을때 당분을 섭취하면 도움이 되나요??

흔히들 스트레스 받을때 당떨어진다는 표현을 많이 하잖아요. 실제로 이런 상황에서 단 제품을 섭취하면 스트레스가 해소 되는데 도움이 되나요???

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    당분이 들어가면 일시적으로 몸에서 반응을 일어나게 되죠!

    맛있는 음식을 먹게 된다면 기분이 좋아지는 것처럼 당성분들도 동일하게 작용합니다!

    그렇기때문에 일시적으로 스트레스가 풀리게 되죠!